散文區

 

紫的偶然

  如果,真的有這種偶然就好了……走過多少了幻想中的地點,期待能和代紫一樣偶然,但是從來都沒有……有人問我為什麼要以代紫為筆名?我想,這篇文章的目的並不是在解答,郤是可以很清楚的明白我為什麼叫代紫……那青春最青澀時的狂想。

虎營天兵

  寫笑話,雖然有人反應不好笑,但再不好笑也被致理校刊看上了,我採用的原則是數大便是美,寫盡各種笑話,自然就會有真正的笑話在堶情K…那是我在成功嶺每天記笑話的成果,也是我所有作品中最花費血汗的,因為我必須被操一頓,才能經歷過而記下這句笑話。

中等美女

  為什麼要對一首歌印象那麼深刻呢?因為一句話……這本來是一封私人信件,不過我覺得寫得很好,況且主角她又不會上網,也看不到也不會抗議……被她當弟弟照顧,郤因無法承受責任而逃避,這真是我最自大時期的悲歌啊!

孤城

  要怎麼樣才能寫出一段孤立無援、生死關頭的最後愛戀啊?如果二個人被丟到一顆荒星孤城去呢?孤城是一篇用男性喜愛的要素如外星、戰爭、怪獸,郤又想談愛情的小說,我把它當成飛人的傳說在寫,算是我第一篇完成的故事吧,只是我在寫什麼我自己並不清楚。

總是記得A

  寫給當兵的校友會會長,結果這篇文章變成A-Team的源起,被放在會刊上也被放在網頁上……事實上我只想寫出一種對A-Team的無奈及驕傲,沒想到被一直使用……因為當初是私人信件,我沒有修飾得很好,說地下司令的壞話修都沒修,會不會被宰掉?

龍之書

  做完一個春夢後醒來,覺得這故事可用,於是認真點把它寫出來,就成了龍之書……基本上我是不想把情色的事寫成公開的文章,但我並不是在寫黃色小說,而是小說帶黃色。

魔之書

  天使的漫書看太多了後,自己也有自己的天使,這可以說是我晚期最爆笑的文章了,因為我都沒認真在寫什麼,就是在搞笑,看此文不笑者一定有問題,因為我是刻意搞笑,整篇文章是以好笑為出發點,絕對不想含其他元素在堶情C

  


回劍匣