華夢三秋

後記

 

  交待一下各個配角的後續發展吧!

  高一沒多久,我就在走廊上看到小如。

  我的天啊!你也來讀這堙H

  還好她不是我們班的,要不然我又要拚命去考第一名了!

  不過我在高商從來沒有考過第一名,同學都知道我很用功,但他們都不知道為什麼?我只能拿進步獎--聽說進步三十名才有的進步獎。

  換句話說,我都沒在讀書,名次隨便也差個三十名;我都在幹嘛?

  我混社團,而且混得很好,以前小如放棄讀書的那種快樂,我終於嘗到了!

  如果被人操得跟狗一樣,還從山上被人丟下來也是快樂的話……

  我也參加過校刊編輯,還因為學姊的寵愛,讓我的文章數次上了校刊。

  說到校刊,我居然在合作社碰到蘇小妹……不會吧,連你也來了!

  不過她是讀夜間部的,所以白天在合作社打工,因為我記得她的文章也上過國中校刊,於是就向蘇小妹邀稿了!

  我本來是想跟她化敵為友的,但是沒想到她那篇稿子都被打好了,郤在出刊前被學姊抽起來--於是我和蘇小妹沒有復合的希望破滅了。

  咦?我們好像也沒有交往過?

  沒讓蘇小妹的稿子在校刊上出現,我有什麼資格再去見她啊?所以我連合作社也不太敢去了,也好,反正我也沒錢。

  還好我沒在高商遇到雯子,要不然三個全來跟我同學哦?

  我在高工遇到她……

  有一次代表社團去開高職校刊聯會,居然發現雯子在市立高工,而且還是她們學校校刊的重要幹部--而我只是一個小腳的,如果不是學姊寵愛,我在校刊社根本沒有職位。

  於是我在國中時注意過的美女,大部份又重新出現在我高中生活中……

  我還差點和小如談起戀愛呢!

  因為小如在一班啊,我還是習慣了經過一班就看一下,但一班又沒什麼人可以看,所以只好看看小如,結果就日久生情了。

  後來我寫情書給小如,小如還當真呢,跑來堵我!

  「我是這樣的,有什話不寫出來會睡不著,但不是真的要追你……」

  小如:「你這樣,換我睡不著了。」

  我不知道最後的結論是什麼,反正我那時很逃避的,不敢面對現實,所以最後好像是協議當好朋友。

  不過小如不是應該和國中女同學一樣厭惡我嗎?

  一點也看不出來,除了我故意躲她外,她倒沒有很討厭我的樣子,或許是因為她是轉學生,沒有參與我被厭惡的國二吧!

  後來有一次學校開放穿便服,我穿了生平第一次便服上學,沒想到小如看到後,居然傻傻的盯著我--有時我在想:是不是便服的我變太帥了,她被我煞到了?

  我當然沒有問,所以不知道她的答案是什麼?

  後來,我更在一班大大出了一次風頭,那是我三次被全班女生鼓掌中的一次……

  那天記得是軍訓課,但教官沒來,所以男生不用上課,大家決議要到教室去看女生上護理課。

  我們走進班上後,發現一班女生也在這堙A後來男生們就開始打鬧。

  老師看了很生氣,於是她決定挫挫男生,於是就叫了一個男生起來:「偵測呼吸的三種方法!」

  很不幸的,那個男生剛好是我,而我剛拿到急救証書:「用眼睛看胸部有無起伏,有耳朵聽有沒呼吸聲,有皮膚感覺有沒呼吸風。」

  全班女生馬上掌聲鼓勵啊!

  老師很難看,但她還是找了方法下台,而我後來才知道,小如也在那堙C

  另外二次全班鼓掌,有次是同樂會,我帶完活動,當然大家鼓掌;另一次是朝會時表演帶動唱,主帶者特別吩咐我在台下要幫忙,結果我在班上跳到失了神,跳完一看,全班圍著我鼓掌啊!