軒轅劍3  連結最完整的攻略-->

更新2/9

 

  好不容易用了二個月的時間,我終於把軒轅劍給破了……

  沒辦法啊,我又不是有很多時間可以玩,每天平均只能玩4個小時,況且我又是練功迷,大半的時間在花在練功上了。

  先講感想好了:軒轅劍3是個故事很短,但迷宮很大……不不不,迷宮也不算大,但因為每個敵人幾乎只會出現在那幾格,想要把每個敵人都練滿,就必須要花很多時間在同一格走來走去。

  什麼叫練滿啊?因為你身上本來就有一本神魔異聞錄,可以記載所遇見的妖魔獸,每個敵人後面還有一個辨視百分比,每打一隻就加5%,打完二十隻就是100%,就是練滿……練滿有什麼好處,那就是你在收妖時(靈契)成功率會更高。

  有一點滿狠的就是:有些敵人出現率超低的,而且等到你好不容易遇到它,你的等級早就練太高了,於是它一看到你就逃跑,最後只能用敏捷最高的角色一開始就用魔法轟死它;當然,也可以一開始就用魔法弄昏它,那它就任你擺布五回合了。

  基本上這遊戲滿好玩的,只是練功很累,因為要就是都很弱,要就是都很強……往往你練一練就不小心練太高了,然後到處都找不到敵手……可是你一到新地方……嘿嘿嘿,有可能敵人強到你吐血!尤其是剛到中國時,敵人強了好幾倍,經驗值又不高,玩到後面會很無趣。

  發現一個慣例,這遊戲的每個主角,好像都是防禦力超高,很不容易死……但是攻擊力超弱(誰叫你不換最強的武器?),即使全部換上力量裝(就是全部裝備都加力量啦!),也是要一陣圍毆才能打敗敵人,所以軒轅劍可以讓你玩很久……因為敵我都很難死……

  以下,就是簡單攻略:

1威尼斯

  你在酒館打敗士兵後,就從酒館出來……最重要的,當然就是去教會救出阿拉伯人啦!但還有七個小任務:

1.問花語: 橋這邊有個威尼斯水兵(我不記男生名字的),要你去橋另一邊問蒙妮卡,
送他花是什麼意思?過去問好回來轉達,就會得到結纍葡萄
2.買紅寶石: 橋這邊有個商人急需紅寶石,這時可去酒館隔壁護民官的家旁,
有一條小巷子可以直通護民官的家後面,找到阿拉伯商人後,
就可以低價買進紅寶石,轉賣給商人時可以得到棉布衣
3.買珍珠: 橋那邊有個老頭說要買珍珠,於是先去廣場找珍珠商人,
他說要去他家問他老婆,於是從他後方小巷子走到他家,
他老婆潘密拉終於答應賣。把珍珠拿給老頭後,可以多得50銀幣和藥草
4.算遺產: 墓園有一個寡婦有遺腹子,老公死前交待生子2/3,3/1分,生女1/3,2/3分,
問你若生一男一女的雙胞胎怎麼辦?算法是剛好都是2:1,所以最後就是4:2:1,
分七份,寡婦會給你100銀幣謝禮。
5.算年齡: 墓園最上面的墓,寫了數學家的謎題,要算他倒底幾歲?
公式是X/7+X/4+4+X/2+5=X,答案是84,最簡單的算法是:
找出7和4可以整除的最大公倍數28,28的倍數一一代進去算就找到了,
數學家會送你玫瑰及教會中的祕寶。
6.報平安: 橋那邊水邊民房中,有一個獨居老人,他擔心姪兒的安全,
城外東北的法蘭克關卡找到他姪兒,回去轉告老人可以得到100銀幣,
再回去轉告姪兒可以得到無酵餅
7.地下迷宮: 在修道院可以救出一堆人,其中有二個女孩會給你鑰匙(是迷宮鑰匙,
別誤會是房間鑰匙了……她房門是不鎖的……別高興得太早,她不會回家!),
可以進入橋那邊她們家中關著的門,地下迷宮有很多寶箱及妖魔,
其中最重要的是能加攻擊力的法寶薩登荊環聖皇手套

  解決了前六個小任務後,錢也差不多賺夠了,快去採買一下,就可以去教會救人了,來到教會才發現進不去,於是有個小孩可以問到墓園有祕道……

  祕道中的怪物並不是很強,但祕道郤奇長無比,第一個迷宮就要有走很久的心理準備,在瀑布的地方藏著一把長劍,出口有把封印之劍和一隻矯……走到教會後,好心的教士會回復和告訴你進入地牢的方法。

  封印之劍是第二強的武器,雖然攻擊力不會明顯上昇,但隨著熟練度提度,回復量和攻擊力都會一直上昇,練到100%只比軒轅劍弱……至於有人堅持封印之劍很爛的人,請你不要在乎裝備數字,實際用看看。

  走進教會之後,先爬上二個頂樓打開開關,祭壇的下方就會打開一個入口,兩旁的畫就是數學家的祕寶--小小的藥品,中間的也有鐵鎖手套

  救出所有人之後,才知道阿拉伯人都被拖到廣場去燒了,好心拿水給一個垂死老人,他居然爬到祭壇去,叫出一個女惡魔(妮可),然後走出教會時,妮可會加入你,並告訴你練妖壼的事。(原來水井好像沒東西,妮可加入後就可撿到東西,是她飛進去撿的?)

  原則上是辨視度越高,越容易收到妖,但不熟的妖,砍到快死也是收得起來……不過一開始的妖魔血量都不到50,甚至砍一刀就掛,要砍到收服很難,我都用運氣收到的。

  抓到妖魔後,可以裝備,更可以在戰鬥中叫出來助戰,但因為小囉囉都很弱,叫出來也輪不到,所以在頭目戰可以大大活躍……但平時就可以把妖魔裝備起來當護駕哦!幽靈主要是加速度,侏儒可以加戰鬥力,其他妖魔各有所長。

  回到廣場,先和法蘭克軍哈啦了一下,先做掉二個士兵,再打敗麥爾斯(咦?我怎麼會記得他的名字?),這時莉蓮衝出來擋住,被妮可雷擊,於是帶著阿拉伯人和莉蓮先逃了。

  逃到威尼斯東南的海洞,看到海盜的船,可是沒航海圖,於是又到修道院去找航海圖(第七個任務救人可於之前完成,也可這時完成)。

  修道院門口有一個音樂地板,只要記得由左到右,由上到下是8(昇Do),7(Si),6(La),5(So),4(Fa),3(Mi),2(Re),1(Do),第一首是小蜜蜂5334221234555,第二首是小星星11556654433221,彈出來後寶箱就會打開。

  進了修道院之後,妮可會告訴你魔界商人的事,另一根柱子就是牢房的開關,魔界暗號是666(連羅馬數字也不懂的人,請記VIVIVI)。

  每走到路底,記得找找有沒有小入口,途中有精怪加塞因看守虎皮衣,一路下去就可以找到修道院長,打敗修道院長(他會分身,打中分身不會損血)後,他會留下航海圖六芒星陣,就可以練妖了。

  一開始的妖沒什麼好練的,反正練半天練出來的,馬上就又遇得到了,因為活屍,死靈,精怪,魔獸怎麼混也練不出什麼,倒是仙靈侏儒非常重要,可以多抓一點。

  至於練出黏怪……那可以算是最爛的結果,只要練得出侏儒,就可以用二株藥草,按下Shift切換後,再按下Enter練出水仙(lv39),只要練得出阿高司,就可以用二個仙靈,練出黑龍(lv52)。

  一出修道院就被法蘭克士兵圍住,不過他們全被妮可叫出來的火魔打敗了,接著火魔弄昏了你……醒來後火魔已經不見了,趕不走妮可,只好帶著她。

  可以趁機到威尼斯去完成第七個任務--地下迷宮,奇怪的是:那些從牢堻Q救出來的人都到那堨h了?不論怎麼找,也找不到有人知恩圖報……只有一把鑰匙,就連那二個女孩也不回家……

  有妮可在隊上,就可以去偷聽威尼斯狗狗的會議,得知牠們的寶物藏在墓園,在墓園大石邊找到二張空白符紙;敲廣場的鐘二十下左右,就會得到絕情貓袖箭

  回到海洞,阿拉伯人居然去找水和食物還沒回來,於是又到威尼斯西南的海盜窩去找,進去之後可以找到地炎玉,救了阿拉伯人後還要打敗拭肉妖,得到硃砂神筆

  配合硃砂神筆和空白符紙就可以練符了,但報償性是很低的,常常好不容易練到,沒多久就變成攻擊力很低的符,不過總是一種樂趣。

  回到海洞,船就出海了,沒想到出海沒多久,威尼斯海軍和法蘭克騎士就追過來了,結果二軍就殺起來了,看他們廝殺一陣,殺出一條血路之後,先到左一的船去找威尼斯護民官聊天,然後到繞到左二的船,魔修道士就會出現,叫出一座移動島來。

 

移動島 阿拉伯 西域 長安 洛陽 復活 資料檔 回遊戲